Anmeldung

Interessierte Bewerber*innen können sich ab sofort mit ihren Bewerbungsunterlagen direkt bei der Bischöflichen Liebfrauenschule bewerben.

Für Ihre Bewerbung an unserer Schule haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie können uns ab sofort Ihre Bewerbungsunterlagen mit dem ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldeformular per E- Mail (Anmeldung@bls-mg.de), Post oder persönlich zukommen lassen. Wir melden uns dann bei Ihnen, um mit Ihnen zeitnah einen Termin für ein individuelles Beratungs- und Anmeldegespräch zu vereinbaren.
  2. Während der Kernanmeldezeiten ab 28.01.2022: Sie kommen mit Ihren Bewerbungsunterlagen zu dem persönlichen Beratungs- und Anmeldegespräch direkt in die Schule.

Freitag, 28.01.2022, 11.00 – 15.00 Uhr (ohne Termin) oder

Samstag, 29.01.2022, 9.00 – 13.00 Uhr (ohne Termin) oder

31. Januar – 18. Februar 2022 (nach telefonischer Terminvereinbarung über das Schulsekretariat:

Tel: 02161 / 86059, Mo.- Fr., 7.30 – 16.00 Uhr oder

per E- Mail: Anmeldung@bls-mg.de)

Download: Anmeldeformular

• Kopie des Halbjahreszeugnisses vor dem entsprechenden Abschluss
    oder, sofern bereits vorhanden, des Abschlusszeugnisses
    (Bitte legen Sie bei der Anmeldung auch das Originalzeugnis vor.)

Sollte noch kein Halbjahreszeugnis vorliegen, wird das letzte Zeugnis vorgelegt.

• Lebenslauf mit zwei Passbildern

• Erweitertes polizeiliches Führungszeugnis (nach § 30a BZGR)
    (Nur für die Zweijährige Berufsfachschule, Fachrichtung Kinderpflege bzw. Sozialassistenz und die Fachschulen für Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege; kann erst mit der schriftlichen Zusage beantragt werden; Vorlage spätestens am 1. Schultag)

An die Schulleitung der

Bischöflichen Liebfrauenschule
Berufskolleg des Bistums Aachen
Bettrather Straße 20

Schulleiterin: Dr. Ulrike Thies, OStD´ i.K.
Stellvertretender Schulleiter: Markus Littke, StD i.K.

Die Bischöfliche Liebfrauenschule ist nicht an Schülereinzugsbereiche gebunden.

Selbstverständlich sind im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für alle Bildungsgänge:

• Schülerfahrtkostenerstattung
  • Lernmittelfreiheit
  • Schulgeldfreiheit

Haben Sie Fragen zur Anmeldung?