Anmeldung

Interessierte Bewerber*innen können sich schon jetzt mit ihren Bewerbungsunterlagen direkt bei der Bischöflichen Liebfrauenschule bewerben.

Download: Anmeldeformular

Für Ihre Bewerbung an unserer Schule haben Sie drei Möglichkeiten:

1. Sie lassen uns Ihre Bewerbungsunterlagen mit dem ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldeformular per E- Mail, Post oder persönlich zukommen und wir melden uns dann bei Ihnen, um mit Ihnen möglichst zeitnah einen Termin für ein individuelles Beratungs- und Anmeldegespräch zu vereinbaren. Je nach allgemeiner Infektionslage entweder vor Ort oder als Videochat.
  2. Oder Sie vereinbaren mit uns per E-Mail (BLS-BK-MG@t-online.de) oder Telefon (02161 / 86059) einen Termin für ein Beratungs- und Anmeldegespräch und bringen dazu Ihre Unterlagen einfach mit oder senden Sie uns diese vorab per E- Mail zu.
  3. Wenn Sie schon wissen, für welchen Berufs- oder Schulabschluss Sie sich bei uns interessieren, können Sie sich auch über die folgenden E-Mail-Adressen bei uns anmelden. Bitte hinterlassen Sie uns dazu Ihre Kontaktdaten. Wir melden uns dann möglichst zeitnah bei Ihnen um das weiter Verfahren abzustimmen.

Die Möglichkeit zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 besteht ab sofort oder während der Allgemeinen Anmeldezeiten ab Ende Januar nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse:

Freitag       29.01.2021
Samstag    30.01.2021

und 01.02. – 19.02.2021

.

• Kopie des Halbjahreszeugnisses vor dem entsprechenden Abschluss
    oder, sofern bereits vorhanden, des Abschlusszeugnisses
    (Bitte legen Sie bei der Anmeldung auch das Originalzeugnis vor.)

Sollte noch kein Halbjahreszeugnis vorliegen, wird das letzte Zeugnis vorgelegt.

• Lebenslauf mit zwei Passbildern

• Erweitertes polizeiliches Führungszeugnis (nach § 30a BZGR)
    (Nur für die Zweijährige Berufsfachschule, Fachrichtung Kinderpflege bzw. Sozialassistenz und die Fachschulen für Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege; kann erst mit der schriftlichen Zusage beantragt werden; Vorlage spätestens am 1. Schultag)

An die Schulleitung der

Bischöflichen Liebfrauenschule
Berufskolleg des Bistums Aachen
Bettrather Straße 20

Schulleiterin: Dr. Ulrike Thies, OStD´ i.K.
Stellvertretender Schulleiter: Markus Littke, StD i.K.

Die Bischöfliche Liebfrauenschule ist nicht an Schülereinzugsbereiche gebunden.

Selbstverständlich sind im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für alle Bildungsgänge:

• Schülerfahrtkostenerstattung
  • Lernmittelfreiheit
  • Schulgeldfreiheit

Haben Sie Fragen zur Anmeldung?