Fächer und Zusatz­­qualifikationen

Hier möchten wir Ihnen einige spezifische Angebote der Bischöflichen Liebfrauenschule im Bereich der Unterrichtsfächer und Zusatzqualifikationen vorstellen.

1. Wahlfächer in der Fachschule für Sozialpädagogik:

In der Fachschule für Sozialpädagogik erhalten die Studierenden der Unter- und Oberstufe in den Wahlfächern zur Vertiefung die Möglichkeit, nach ihren persönlichen Neigungen und Fähigkeiten eine Profilierung innerhalb der Berufsausbildung zur Erzieher*in zu erwerben.

Im Wahlfach 1 „Vertiefung in einem Bildungsbereich“ werden Kompetenzen aus dem Lernfeld „Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten“ vertieft. Die Studierenden erwerben spezifische berufliche Handlungskompetenz zur Unterstützung von Bildungs- und Entwicklungsprozessen in einem der Bildungsbereiche, die in den Bildungsgrundsätzen NRW veröffentlicht sind.

Im Wahlfach 2 erfolgt eine vertiefte Auseinandersetzung mit einem Arbeitsfeld / einer Zielgruppe.

Unser Vertiefungsangebot im Wahlfach 1:

A. Das Wahlfach „Religiöse und ethische Entwicklung“

B. Mindestens ein Wahlfach aus dem naturwissenschaftlichen Berei