Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Studierende,
sehr geehrte Eltern,

am 12. August beginnt an den Schulen in Nordrhein-Westfalen der Unterrichtsbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen nach den Sommerferien und begrüßen neben den bereits bekannten Schüler*innen auch alle „Neuen“ ganz herzlich! Die Einschulungen der neuen Unterstufenschüler*innen (incl. des BGY 11) finden zu den mitgeteilten Zeiten statt. Die Schüler*innen der Oberklassen kommen bereits zur 1. Stunde. Hinweise zu den jeweiligen Räumen erhalten Sie am Schuleingang. Die Verleihung der Urkunden für die Berufspraktikant*innen der Fachschulen für Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege des letzten Schuljahres findet ab 17.00 Uhr auf dem Außengelände statt.

Leider ist die Corona-Pandemie noch nicht überstanden. Daher gelten an den Schulen in NRW auch weiterhin besondere Regeln zum Infektionsschutz aller. Die genauen Vorgaben des Landes können Sie unter folgendem Link nachlesen:

Bitte bringen Sie in jedem Fall bereits zum ersten Schultag eine Mund-Nase-Bedeckung mit. Die neuen Vorgaben sehen zwar wieder „normalen“ Präsenzunterricht in den Klassenverbänden vor. Aber es besteht auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus, d.h. auch während des Unterrichts im Klassenraum die Verpflichtung, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Wo immer möglich, sind darüber hinaus die empfohlenen Abstandsregeln zu beachten. Zusätzliches regelmäßiges Stoßlüften in den Räumen unterstützt ein gesundes Klima. Die Einhaltung der Husten- und Niesetikette sowie Händehygiene wird ebenfalls selbstverständlich erwartet. Für entsprechende Handwaschmöglichkeiten bzw. Desinfektionsmittel ist gesorgt.
Alle weiteren Informationen erhalten Sie am ersten Schultag von Ihren Klassenlehrer*innen.

Wir wünschen Ihnen allen einen guten Start in das neue Schuljahr und Gottes Segen!

Mönchengladbach, den 08.08.2020
Dr. Ulrike Thies