Interessierte Bewerber*innen können sich schon jetzt mit ihren Bewerbungsunterlagen direkt bei der Bischöflichen Liebfrauenschule bewerben. Unsere Schule nimmt NICHT am Anmeldeverfahren „Schüler-online“ teil! Sie können sich unabhängig und auch zusätzlich zum Verfahren „Schüler-Online“ direkt bei uns bewerben.

Wie das ganz einfach geht sehen Sie hier!

Für Ihre Bewerbung an unserer Schule haben Sie drei Möglichkeiten:

1. Sie lassen uns Ihre Bewerbungsunterlagen per Post oder persönlich zukommen und wir melden uns dann bei Ihnen, um mit Ihnen möglichst zeitnah einen Termin für ein individuelles Beratungs- und Anmeldegespräch zu vereinbaren.
  2. Sie vereinbaren mit uns per E-Mail (BLS-BK-MG@t-online.de) oder Telefon (02161 / 86059) einen Termin für ein Beratungs- und Anmeldegespräch und bringen dazu Ihre Unterlagen einfach mit.
  3. Wenn Sie schon wissen, für welchen Berufs- oder Schulabschluss Sie sich bei uns interessieren, können Sie sich auch über folgende E-Mail-Adressen bei uns anmelden:

Zum Bildungs- und Ausbildungsangebot der Liebfrauenschule gehören folgende Abschlüsse:

1.Berufsabschlüsse

• staatlich geprüfte*r Sozialassistent*in
  • staatlich geprüfte*r Kinderpfleger*in
  • staatlich geprüfte*r Erzieher*in (Vollzeit/PIA)
  • staatlich geprüfte*r Heilerziehungspfleger*in

2.Schulabschlüsse

• Fachoberschulreife, ggf. mit Qualifikation
  • Allgemeine Fachhochschulreife mit beruflichen Kenntnissen
  • Allgemeine Hochschulreife (Abitur) mit beruflichen Kenntnissen

Seit dem Schuljahr 2020/21 bietet die Bischöfliche Liebfrauenschule die Berufsausbildungen z. Erzieher*in und z. Heilerziehungspfleger*in auch in der praxisintegrierten Form (PiA) an. Das heißt, dass es jetzt an der Liebfrauenschule drei Wege der Erzieherausbildung gibt, nämlich die klassische Vollzeitform mit Blockpraktika in unterschiedlichen sozialpädagogischen Einrichtungen und anschließendem Anerkennungsjahr, die praxisintegrierte Ausbildungsform (PiA) und die Vollzeitausbildung in Verbindung mit einem Bachelorstudiengang Kindheitspädagogik B.A.
Die Berufsausbildungen z. Erzieher/in und z. Heilerziehungspfleger/in – ab 2020/21 ebenfalls in der Form der praxisintegrierten Ausbildung – ermöglichen den zusätzlichen Erwerb der Fachhochschulreife. Angehende Kinderpfleger*innen und Sozialassistenten erlangen in der Berufsfachschule ihren Berufsabschluss und ggf. die Fachoberschulreife.