Interessierte Bewerber*innen können  sich ab sofort mit ihren Bewerbungsunterlagen direkt bei der Bischöflichen Liebfrauenschule bewerben. Unsere Schule nimmt NICHT am Anmeldeverfahren „Schüler-online“ teil! Sie können sich unabhängig und auch zusätzlich zum Verfahren „Schüler-Online“ ab sofort direkt bei uns bewerben.

Für Ihre Bewerbung an unserer Schule haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie können uns ab sofort Ihre Bewerbungsunterlagen mit dem ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldeformular per E- Mail (Anmeldung@bls-mg.de), Post oder persönlich zukommen lassen. Wir melden uns dann bei Ihnen, um mit Ihnen zeitnah einen Termin für ein individuelles Beratungs- und Anmeldegespräch zu vereinbaren.
  2. Während der Kernanmeldezeiten ab 28.01.2022: Sie kommen mit Ihren Bewerbungsunterlagen zu dem persönlichen Beratungs- und Anmeldegespräch direkt in die Schule.

Freitag, 28.01.2022, 11.00 – 15.00 Uhr (ohne Termin) oder

Samstag, 29.01.2022, 9.00 – 13.00 Uhr (ohne Termin) oder

31. Januar – 18. Februar 2022 (nach telefonischer Terminvereinbarung über das Schulsekretariat:

Tel: 02161 / 86059, Mo.- Fr., 7.30 – 16.00 Uhr oder

per E- Mail: Anmeldung@bls-mg.de)

Download: Anmeldebogen

Zum Bildungs- und Ausbildungsangebot der Liebfrauenschule gehören folgende Abschlüsse:

1.Berufsabschlüsse

• staatlich geprüfte*r Sozialassistent*in
  • staatlich geprüfte*r Kinderpfleger*in
  • staatlich geprüfte*r Erzieher*in (Vollzeit/PIA)
  • staatlich geprüfte*r Heilerziehungspfleger*in

2.Schulabschlüsse

• Fachoberschulreife, ggf. mit Qualifikation
  • Allgemeine Fachhochschulreife mit beruflichen Kenntnissen
  • Allgemeine Hochschulreife (Abitur) mit beruflichen Kenntnissen

Seit dem Schuljahr 2020/21 bietet die Bischöfliche Liebfrauenschule die Berufsausbildungen z. Erzieher*in und z. Heilerziehungspfleger*in auch in der praxisintegrierten Form (PiA) an. Das heißt, dass es jetzt an der Liebfrauenschule drei Wege der Erzieherausbildung gibt, nämlich die klassische Vollzeitform mit Blockpraktika in unterschiedlichen sozialpädagogischen Einrichtungen und anschließendem Anerkennungsjahr, die praxisintegrierte Ausbildungsform (PiA) und die Vollzeitausbildung in Verbindung mit einem Bachelorstudiengang Kindheitspädagogik B.A.
Die Berufsausbildungen z. Erzieher/in und z. Heilerziehungspfleger/in – seit 2020/21 ebenfalls in der Form der praxisintegrierten Ausbildung – ermöglichen den zusätzlichen Erwerb der Fachhochschulreife. Angehende Kinderpfleger*innen und Sozialassistenten erlangen in der Berufsfachschule ihren Berufsabschluss und ggf. die Fachoberschulreife.